Против сына премьера Чехии открыли дело из-за незаконного пересечения границы Украины

Размещено: 16.11.2018
Против сына премьера Чехии открыли дело из-за незаконного пересечения границы Украины Фото:atr.ua

Чешские правоохранители открыли уголовное производство против сына премьер-министра страны Андрея Бабиша-младшего по подозрению в незаконном пересечении границы Украины. Об этом сообщает портал Idnes.

По словам краевого полицейского управления Яна Птачека, в ходе полицейского расследования заявления Бабиша-младшего относительно его похищения предмет преступления найти не удалось. В результате сын чешского премьера стал фигурантом дела о незаконном пересечении украинской границы.

"Полиция начала уголовное дело по подозрению во вторжении в иностранную страну", – отметил Птачек.

Отмечается, что пока связаться с Бабишем-младшим не получается. Сейчас он живет в Швейцарии. Однако премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что общался с сыном и допускает возможную встречу с ним.

Напомним, ранее сын премьер-министра Чехии Андрей Бабиш-младший заявил, что его написально прятали в Крыму из-за громкого коррупционного скандала с участием его отца. Главу чешского правительства подозревают в махинациях с деньгами, выделенными ЕС. Предполагается, что 1,9 млн евро были в обход закона инвестированы в агропредприятие, принадлежащее семье Бабиша. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш признал, что его сын был в аннексированном РФ Крыму, а также на материковой Украине, но опровергает информациию о его похищении. По словам чешского премьреа, поездка его сына на полуостров была легальной.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.