На сегодняшнем заседании Рада не смогла принять ни одного решения: названа причина

Размещено: 21.03.2018
На сегодняшнем заседании Рада не смогла принять ни одного решения: названа причина Фото: beztabu.net

Верховная Рада не приняла ни одного решения на пленарном заседании в среду, 21 марта. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net в парламенте.

Для принятия одних законопроектов не хватило голосов, рассмотрение других перенесли.

Из 226 депутатов, необходимых для принятия решения, за законопроект о присоединении Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве в вопросах межгосударственного усыновления №0166 проголосовали всего 116. Проект поправок к некоторым законам №7195 не стали рассматривать на заседании. Оба документа были направлены на учреждение более тщательного контроля за процедурой усыновления украинских детей иностранцами. Также эти документы позволили бы отслеживать дальнейшую судьбу усыновленных через консульства в странах-партнерах.

Запланированные законопроекты №0145 о ратификации генерального соглашения между Украиной и Польшей о сотрудничестве в сфере обороны, №0153 о ратификации соглашения между Украиной и Румынией по поводу сотрудничества в сфере военных перевозок, №6142 об изменениях в законе об обеспечении прав внутренне перемещенных лиц по поводу защиты прав студентов на жилье, №4186 об изменениях в некоторые законы по поводу гарантий повышения спортивного мастерства молодежи также не были рассмотрены. 

Полностью рассмотрен и провален был проект постановления депутатов из Оппозиционного блока о мерах по усилению социальной защиты внутренне перемещенных лиц №2535а. Если бы проект был принят, переселенцам приходили бы ежемесячные выплаты на оплату жилья, для жителей отдельных районов Донбасса возобновилась бы выплата пенсий, а также был бы утвержден порядок компенсации за имущество, поврежденное в ходе боевых действий в зоне АТО. После того как за проект проголосовали лишь 118 из необходимых 226 депутатов, первый вице-спикер Ирина Геращенко закрыла заседание. Геращенко поставила проект на голосование лишь в первом чтении, так как ряд его положений не соответствуют недавно вступившему в силу закону о реинтеграции Донбасса. Во второй половине дня по средам депутаты работают в комитетах.

В четверг, 22 марта, Рада может рассмотреть представление ГПУ на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.  Но для этого завтра утром перед пленарным заседанием соберется регламентный комитет.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий народным депутатам носить с собой в Верховной Раде оружие.