Прямой эфир

Франция вместе с Германией организуют встречу "нормандской четверки": названы сроки

Размещено: 26.08.2019
Флаг Украины. Фото: slavdelo.dn.ua

Франция и Германия подтвердили проведение встречи в "нормандском формате" в ближайшие недели. Об этом сказано в итоговом заявлении стран участниц саммита "Большой семерки".

Президент Франции Эммануэль Макрон зявил о том, что встреча в формате "нормандской четверки" состоится в сентябре.

"Встреча в нормандском формате на уровне президентов пройдет в сентябре", - рассказал Макрон.

Однако он не назвал более точной даты. Но отметил, что уже обсудил предстоящую встречу с президентами России Владимиром Путиным и Украины Владимиром Зеленским.

До этого канцлер Германии Ангела Меркель также подтвердила информацию о скором проведении встречи.

"Здесь (на саммите G7 - ред.) мы получили поддержку по продлению процесса относительно Украины и имплементации Минских соглашений. Это, безусловно, приведет к подготовительной работе к предстоящей встрече в нормандском формате на уровне руководителей, то есть президента Путина, президента Зеленского, президента Макрона и меня. Это должно произойти очень скоро", - заявила Меркель.

По словам главы Германии, саммит "четверки" хотят организовать после встречи на уровне советников и, если необходимо, министров иностранных дел. Также она заверила, что это произойдет в ближайшее время, в Париже.

Справка: "Нормандская четверка" ("нормандский формат") - группа лидеров четырех стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею проведения прямых переговоров между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой РФ Владимиром Путиным.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...