"На пределе закона и за пределами здравого смысла": Додон отреагировал на решение КС

Размещено: 02.01.2018
"На пределе закона и за пределами здравого смысла": Додон отреагировал на решение КС

Президент Молдовы Игорь Додон, которого только что Конституционный суд отстранил от полномочий, прокомментировал это решение. Свою реакцию он написал в Facebook.

"Конституционный суд стал заложником собственных необдуманных решений, а также созданных им же прецедентов. Ни для кого не секрет, что члены КС согласились "играть" так, как им будет диктовать правящий режим демократов... Конституционный суд вынужден продолжать принимать противоречивые решения – на пределе законности и за пределами здравого смысла", - написал Додон.

Он также говорит, что решение принято незаконно, поскольку оно с нарушениями.

"Вновь грубо нарушена законная процедура. По идее, в КС должно было обратиться правительство через соответствующее правительственное постановление либо парламент – через соответствующее решение парламента. На самом деле было всего лишь обращение нескольких депутатов", - отметил Додон.

Политик также отметил, что "принял решение не уступать".

"Это лучше, чем потом годами объяснять, почему был назначен на должность тот или иной состав скомпрометировавших себя министров", - сказал Додон.

Как ранее сообщал NewsOne, группа депутатов парламента Молдовы обратилась в Конституционный суд с иском о временном отстранении от должности президента Игоря Додона.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.