На полигоне ВСУ испытали новые украинские беспилотники, оружие и военную технику. Фото

Размещено: 21.09.2018
На полигоне ВСУ испытали новые украинские беспилотники, оружие и военную технику. Фото Фото: пресс-служба СНБО

Испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, оружия и военной техники при участии секретаря СНБО Александра Турчинова прошли на военном полигоне ВСУ.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

Турчинов рассказал, что новый беспилотник способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивую от воздействия средств радиоэлектронной борьбы связь на оперативной глубине до 200 км, находясь в воздухе до 24 часов. Также он может нести мощный фугасный или термобарический боевой заряд и точно поражать цели в глубоком тылу врага.

"Эти беспилотные комплексы созданы украинскими оружейниками в сотрудничестве с нашими иностранными партнерами", - пояснил он.

Были продемонстрированы летно-технические характеристики украинских легких многоцелевых вертолетов "Скаут" и АК1-3.

"Эти вертолеты способны обеспечивать разведку и быстрое сообщение в войсках, выполнять задачи по охране границы, а также с комплексом современного вооружения обеспечивать выполнение боевых задач, поражая цели как днем, так и ночью, в частности, работая в беспилотном режиме", - отметил секретарь СНБО.

Военные испытали модернизированную зенитную установку ЗУ-23-2. По словам Турчинова, сочетание с электронной системой автоматического нахождения цели и управления ведением огня позволит этой ЗУ надежно уничтожать воздушные и наземные цели, в частности, состоящие на вооружении РФ беспилотники.

"Важной деталью этой модернизации является возможность управления сразу несколькими зенитными установками на расстоянии из защищенных позиций, не подвергая риску жизни военнослужащих", - подчеркнул он.

На полигоне продемонстрировали и испытали также новые боеприпасы украинского производства, в частности, ракеты РС-80 и осколочно-фугасный снаряд для популярных в войсках пушек МТ-12 "Рапира".

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство обороны провело испытания новых образцов экипировки для украинских военных. В полевых, различных климатических и максимально приближенных к боевым условиях военные тестировали исследовательские варианты бронежилетов, берцев, кроссовок, баллистических шлемов и защитных перчаток.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.