Украина пожаловалась на некорректное изображение Крыма на норвежских пазлах

Размещено: 07.05.2018
Украина пожаловалась на некорректное изображение Крыма на норвежских пазлах Фото: abcnyheter.no

В серии пазлов с картами норвежского производителя L.A. Larsen Крым и Севастополь принадлежат России. Возмущенная этим фактом Украина отправила ноту в МИД Норвегии. Об этом сообщает местное издание ABC Nyheter.

Посольство Украины в Норвегии указало в своем письме министерству, что полуостров принадлежит Украине и был незаконно аннексирован Россией.

"Посольство Украины хочет обратиться за помощью к Министерству иностранных дел Королевства Норвегии с просьбой довести до сведения L. A. Larsen информацию о статусе вышеупомянутых территорий в соответствии с международным правом и незамедлительно прекратить производство таких карт и отозвать уже напечатанный тираж из распространения и продажи", - сказано в письме.

Глава отдела МИД Норвегии по коммуникациям Фроде Андерсен ответил, что в стране насчет этого нет никаких правил и ничто не ограничивает производство или продажу такого типа карт и головоломок. Так что, по его словам, у ведомства нет оснований для разбирательства по этому делу.

Как известно,  L. A. Larsen - крупный поставщик головоломок на мировой рынок. Компания поставляет продукцию в несколько десятков стран. Также у фирмы есть интернет-магазин, ориентированный на норвежского покупателя.

Генеральный директор компании Ларс Кристиан Ларсен подтвердил, что у них есть пазлы, на которых Крым входит в состав России. Однако он заявил, что у украинских покупателей будут головоломки с украинским Крымом на карте.

"У нас две версии. Одна версия сделана для России, которая, к слову, является нашим крупнейшим клиентом. Но мы продаем свою продукцию и в Россию, и в Украину. А в украинской версии Крым указан украинским. Это сложный вопрос для нас. Мы не политики. Мы должны поступать так, как нам говорят наши клиенты, и не желаем занимать какую-либо политическую позицию", - заявил глава ,  L. A. Larsen.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Венгрии из продажи изъяли карты с некорректным обозначением Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.