На Мюнхенской конференции по безопасности Тимошенко провела встречу с Ханом

Размещено: 16.02.2018
На Мюнхенской конференции по безопасности Тимошенко провела встречу с Ханом

В рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с Комиссаром ЕС по вопросам политики соседства и расширения Йоганнесом Ханом. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Стороны обсудили вопросы современного состояния отношений Украина-ЕС. Особое внимание было уделено необходимости соблюдения прозрачности политического процесса, связанного с подготовкой к следующим выборам.

В этом контексте подчеркивалась необходимость обеспечения сбалансированного состава ЦИК и принятия нового избирательного закона.

Также Еврокомиссар Хан выразил серьезную обеспокоенность из-за регресса в борьбе с коррупцией в Украине, в том числе касающегося создания Высшего антикоррупционного суда, давления на антикоррупционные неправительственные организации и отсутствие результатов в вынесении судебных приговоров чиновникам, которых обвинили в коррупционных преступлениях.

Кроме того, стороны обсудили вопросы, связанные с незаконной аннексией Крыма Россией и конфликтом на Донбассе. В связи с этим Тимошенко подняла вопрос защиты внутренне перемещенных лиц и всех граждан Украины, которые пострадали и страдают в результате войны на Востоке нашей страны.

Стороны согласились на необходимости обеспечения социальных и избирательных прав этой категории наших граждан.

Юлия Тимошенко и Еврокомиссар Хан договорились продолжить практику регулярных встреч. Планируется, что следующая такая встреча состоится в Брюсселе в ближайшее время.

Во встрече также принимал участие заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря.