На Культурный фонд Марины Порошенко выделили из бюджета 207,5 млн гривен

Размещено: 30.01.2018
На Культурный фонд Марины Порошенко выделили из бюджета 207,5 млн гривен

Украинский культурный фонд, которым руководит первая леди Украины Марина Порошенко, распределит на отобранные им проекты 207,5 миллионов гривен средств, выделенных из государственного бюджета. Об этом говорится в сообщении Министерства культуры, пишут Украинские новости.

Бюджет Культурного фонда пополняется за счет государственных средств и спонсорских денег. В данном случае до 8% всех годовых поступлений могут использоваться на финансирование текущей деятельности Фонда (16,6 миллионов гривен в случае полного отсутствия спонсорских вливаний) и еще до 8% - на финансирование экспертного совета Фонда.

Исходя из этого, исключительно на свою деятельность в 2018 году Фонд должен направить 33 миллиона гривен, выделенных из Государственного бюджета.

Остальная сумма пойдет на финансирование разных культурных проектов. При этом обязательным условием выделением денег на определенный проект является публичное оглашение результатов его работы, и размещение отчета на официальном сайте.

Украинский культурный фонд является юридическим лицом, которое может самостоятельно распоряжаться переданным ему имуществом. Но, как утверждается в ответе Минюста, собственного имущества новый Фонд пока не имеет.

Штатного расписания Фонда до сих пор нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр культуры Евгений Нищук назначил председателем Украинского культурного фонда супругу президента Марину Порошенко.