На Кипре и в Финляндии начались президентские выборы

Размещено: 28.01.2018
На Кипре и в Финляндии начались президентские выборы

Выборы президента проходят на Кипре и в Финляндии. По информации Assoсiated Press, основной темой избирательной кампании на Кипре было объединение острова и решение экономических проблем, пришедших вслед за финансовым кризисом. Всего в выборах смогут принять участие более 550 тысяч киприотов.

По данным опросов, лидером президентской гонки остается действующий президент Анастасиадис. Хотя то, что он сможет набрать в первом туре более 50% голосов маловероятно. Его возможным соперниками во втором туре выборов называют представителя местной коммунистической партии Ставроса Маласа и демократа Николаса Пападопулоса.

Также в 9 утра в Финляндии начались выборы президента страны.  

По информации издания Helsingin Sanomat, голосование продлится до 20.00, в это же время ожидаются первые результаты.

Речь идет о результатах предварительного голосования, в котором обычно участвует около половины избирателей. В этом году предварительное голосование проходило с 17 по 23 января. Как отмечается, разница между результатами предварительного голосования и окончательными результатами может составлять несколько процентных пунктов.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Милош Земан победил во втором туре президентских выборов в Чехии. Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис заявил, что его победа никак не повлияет на отношения между Чехией и Украиной. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.