На 52 округе зафиксирован массовый вброс бюллетеней за партию "Батькивщина" и ее кандидата по округу Яковенко

Размещено: 23.07.2019
На 52 округе зафиксирован массовый вброс бюллетеней за партию "Батькивщина" и ее кандидата по округу Яковенко Выборы в Раду. Фото: sud.ua

Согласно данным параллельного подсчета голосов, целый ряд участков 52 избирательного округа демонстрируют аномально высокий для Донецкой области и других участков округа уровень поддержки выдвиженца от "Батькивщины" Евгения Яковенко и самой партии. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Журналисты опубликовали видео, на котором, при вскрытии урны, после зафиксированного наблюдателями вброса, четко видны пачки бюллетеней с отметкой за Евгения Яковенко и партию "Батькивицина". Наблюдатели отмечают, что такие вбросы происходили в большинстве избирательных участков в поселках Новгородское, Железное, Нелеповка, Курдюмовка, шахта Северная, шахта Южная и городе Торецк, но члены комиссий, купленные Евгением Ярошенко, отказывались проводить вскрытие урн для голосования.

О массовом вбросе свидетельствуют и результаты параллельного подсчета - на отдельных участках 52 округа выдвиженец от "Батькивщины" Евгений Яковенко набрал аномальные 50 - 60% поддержки, а партия - до 12%. По данным ЦИК на данный момент, партия "Батькивщина" набирает 3,68% голосов избирателей, в то время, как в других округах поддержка партии не превышает 1,3-1,5%.

Напомним, что согласно данным экзит-пола и предварительным данным Центральной избирательной комиссии, победу в 52-м избирательном округе получает Олег Погодин, кандидат от "Оппозиционной платформа - За жизнь", партия набирает более 59% поддержки.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" отстоит право людей на свободное волеизъявление. Мы не допустим фальсификации выбора жителей Торецка и не дадим украсть победу у Олега Погодина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.