Мы перепели итальянцев: Поплавский рассказал подробности предстоящей "Украинской песни года 2020"

Размещено: 03.01.2020
Мы перепели итальянцев: Поплавский рассказал подробности предстоящей "Украинской песни года 2020" Михаил Поплавский и Олег Винник

"Держим вместе украинскую волну!" - под таким слоганом пройдет национальная музыкальная церемония награждения лучших исполнителей "Українська пісня року ". Концерт состоится 12 февраля в Дворце "Украина". Об этом рассказали поющий ректор Михаил Поплавский и известный певец Олег Винник. Именно они и стали организаторами предстоящего шоу.

Народный артист Украины Михаил Поплавский считает, что украинская песня является самой душевной и мелодичной в мире. А украинская песня уже вошла в мировую Книгу рекордов Гиннеса, благодаря его проекту - телемарафону украинской песни "Пісня об’єднує нас".

"В 2012 году в книгу рекордов Гиннеса вошла украинская песня - 5 суток она была в прямом эфире на первом национальном, мы перепели итальянцев и на сегодняшний день весь мир об этом знает", - отметил он.

Михаил Поплавский добавил, что участие Олега Винника поможет развить и сделать проект еще более качественным.

"Украинская песня не бывает без фольклора, не бывает без этники, без страны, в которой есть огромная история, я хочу, чтобы мы украинцы на нашей земле творили ценности, которые будут значимы еще сотни лет вперед и давали достойный пример нашему новому поколению", - отметил он.

Организаторы обещают удивить зрителей. Над созданием шоу работает команда профессионалов. Режиссером-постановщиком стала Екатерина Царик, выпускница Киевского национального университета культуры и искусств , которая создала клипы для многих звезд шоу-бизнеса. Она обещает удивить зрителя нетрадиционной подачей и техническими новинками мирового уровня.

Стоит отметить, что участники церемонии проходили серьезный отбор. Сейчас команда подводит последние штрихи. Во время отбора певцов оценивали эксперты. На оценку влияла популярность исполнителя, востребованность в теле и радиопространстве, и даже просмотры в соцсетях и объем гастролей.

"То, что мы к этой премии будем относиться с большой ответственностью, как всегда, это 100%, цель - популяризировать украинскую музыку, украинских исполнителей - это действительно код нашей нации", - резюмировала Царик.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.