"Мы не та организация": в ОБСЕ не ответили на вопрос о недопуске избирателей к выборам президента РФ в Украине

Размещено: 18.03.2018
"Мы не та организация": в ОБСЕ не ответили на вопрос о недопуске избирателей к выборам президента РФ в Украине Фото: stv24.tv

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не считает себя организацией, которая вправе прокомментировать решение властей Украины о недопуске россиян к выборам президента России 18 марта. Об этом сообщает ТАСС.

"По сути, голосование на выборах в другой стране регулируется двусторонними соглашениями между странами. Я не знаю каких-то международных стандартов в этой сфере. Существуют двусторонние договоренности об организации голосования между странами, поэтому мы не та организация, которая могла бы это (заявление властей Украины, - ред.) прокомментировать", - сообщил пресс-секретарь организации Томас Раймер.

Как ранее сообщал NEWSONE, Министерство иностранных дел Украины месяц назад предупредило российское внешнеполитическое ведомство о недопуске граждан России на избирательные участки в Украине в день выборов российского президента, если не будут отменены противоправные выборы на территории аннексированного Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.