"Мы не какое-то там племя": Эрдоган прокомментировал отмену виз для США

Размещено: 09.10.2017
"Мы не какое-то там племя": Эрдоган прокомментировал отмену виз для США

Турция будет действовать в своих отношениях с Соединенными Штатами Америки на принципах взаимности.  Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по завершении заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, передает телеканал NewsOne.

В ответ на вопрос касательно визового конфликта с США президент Турции отметил: 

"Нам очень печально от того, что посольство в Анкаре приняло такое решение (временно остановило обработку запросов на получение виз, - ред.) и применяет его. Наши работники МИД для решения этого вопроса пытались обратиться к своим контрпартнерам. И я хочу им сказать исключительно следующее: Турция - это правовое государство. Мы не какое-то там племя. И не какое-то племенное государство. И какой бы не был обнародован ими текст, обязательно немедленно на принципах взаимности похожий текст будет обнародован и применен к ним".

Как сообщал NewsOne ранее, правительство США приостановила выдачу неиммиграционных виз в американских дипломатических миссиях в Турции. Зеркальные меры немедленно предприняла турецкая сторона, при чем текст заявления посольства Турции в Вашингтоне слово в слово повторил заявление американского посольства в Анкаре, только с соответствующей заменой названий стран.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.