"Мы ходим по миру и ищем панацею": Кива в эфире NEWSONE объяснил переход в партию ОПЗЖ

Размещено: 07.06.2019
"Мы ходим по миру и ищем панацею": Кива в эфире NEWSONE объяснил переход в партию ОПЗЖ Илья Кива. Фото: newsone.ua

Главная цель перехода в "Оппозиционную платформу - За Жизнь" заключалась в поиске эффективного пути к миру в Украине. Об этом заявил представитель политсилы Илья Кива в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"На сегодняшний день нужно скомкать свои амбиции, убрать личный интерес и положить на алтарь нашей страны, если так надо будет, и политическую карьеру. Да, какой-то эгоизм и желание самостоятельно вести партию присутствует, но вопрос в том, что сегодня у нашей страны нет времени", - сказал Кива.

С его слов, Украина сейчас находится на грани краха, и решение о вступлении было укреплением той позиции, которая, "принесет мир и даст возможность людям не выживать в Украине, а полноценно жить".

"Это решение не только мое, но и моей партии, на съезде которой меня поддержали и делегировали. Пускай это станет примером объединения нашей страны. Мы должны научиться сшивать, собирать по кусочкам нашу страну и добиваться мира", - отметил он.

Политик добавил, что в течение последних лет мы просим поддержки у международного сообщества, но результата от этого нет.

"Мы были в Брюсселе, Вашингтоне, мы пять лет ходим по миру и ищем панацею для решения сегодняшнего вопроса войны. За эти годы кто-то нам помог? Может, увеличился жизненный уровень? Вернулись аннексированные территории? Мальчишки с плена пришли домой? Нет. За 2018 год ни один военнопленных не пришел домой, территория ни на метр не продвинулась. Так, может, мы не той дорогой идем и сути не видим? Может нужно не кидать ошметки грязи в лицо, а понять, что выход иногда там, где вход", - объяснил член ОПЗЖ.

Он также выразил уверенность, что для достижения мира нужно пробовать и создавать сильную принципиальную группу и ехать договариваться.

"И, к сожалению, других политических сил (кроме ОПЗЖ – Ред.), где можно было бы реализовать это с максимальным КПД, я не увидел. Поэтому я принял решение о переходе в другую партию", - резюмировал Кива.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель партии "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Илья Кива заявил, что его главной задачей является достижение мира в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.