"Мы должны решать свои вопросы": Спивак назвал главную трагедию Украины

Размещено: 05.06.2019
"Мы должны решать свои вопросы": Спивак назвал главную трагедию Украины Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Самая большая трагедия украинского государства заключается в том, что в течение нескольких лет разные политики делят народ. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По мнению Спивака, главная трагедия Украины в том, что некоторые политики пятый год расставляют клише и "делят народ на пророссийских и проамериканских".

"В Украине ничего не изменится, пока нас будут как-то делить по языку, вере, взглядах, пока мы не сообразим, что философия украинского государства отмечена в названии страны и Украина должна решать исключительно свои вопросы, а не проамериканские или пробрюссельские, пока мы не осознаем себя субъектом международного права. И это нужно осознать. Сила Украины в единстве и в единой позиции. И нужно прекращать вешать ярлыки, даже если у людей разные политические точки зрения", - объяснил он.

Также эксперт прокомментировал ситуацию с аннексированным Крымом и заявил, что Украина сама отдала полуостров задолго до его аннексии.

"История еще даст оценку крымским событиям 2014 года. По моему убеждению, украинская власть проиграла Крым гуманитарно задолго до того, как туда вошли зеленые человечки. Мы проиграли крымских граждан, крымскую душу. А еще была трусость военачальников, которые сидели в своих кабинетах. И история так же даст оценку, почему государство не защищало свои территории", - подчеркнул Спивак.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров утвердил проекты распоряжений президента Украины Владимира Зеленского об увольнении 13 руководителей областных государственных администраций.