МВД Чехии включило Украину в обновленный список безопасных стран

Размещено: 29.11.2018
МВД Чехии включило Украину в обновленный список безопасных стран Фото: radio.cz

Министерство внутренних дел Чехии расширило список безопасных стран. В обновленный список попала и Украина. Об этом сообщил посол Украины в Чешской республике Евгений Перебийнис на своей странице в Facebook.

Посол отметил, что список безопасных стран используется во время рассмотрения заявлений о предоставлении политического убежища.

"Отныне заявления на получение убежища в Чехии будут рассматриваться только от тех граждане Украины, которые прибыли из оккупированных Россией украинских регионов - Автономной Республики Крым и ОРДЛО. Обращение граждан из других регионов Украины автоматически будут считаться безосновательными", - написал Перебийнис 

Министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек отметил, что был проведен анализ, согласно которому было принято решение, что "Украина принадлежит к странам, где Конституция обеспечивает основополагающие права и свободы, включая свободу передвижения, поэтому мы не видим причин для того, чтобы не включить ее в безопасных стран".

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко заявил, что события 25 ноября в Азово-Керченской акватории свидетельствуют об агрессивных намерениях президента России Владимира Путина присоединить еще часть украинской территории.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.