Муженко: Украина заинтересована в привлечении США для охраны военных объектов

Размещено: 06.10.2017
Муженко: Украина заинтересована в привлечении США для охраны военных объектов

Украина заинтересована в привлечении специалистов из США для усиления безопасности арсеналов, баз и складов боеприпасов.

Об этом сообщили  в пресс-службе Министерства обороны Украины по итогам встречи начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко с атташе по вопросам обороны при посольстве США Томасом Уоффордом.

Отмечается, что в ходе переговоров стороны отметили положительные пути практической реализации двустороннего военного сотрудничества ВСУ и США. Кроме того, обсудили реформирования армии в контексте предоставления Украине материально-технической и консультационной помощи от правительства США.

"Вооруженные силы Украины демонстрируют прогресс в реформировании и переходе на стандарты НАТО благодаря консультативно-совещательной помощи, которую оказывают американские советники, а также подготовке личного состава подразделений при участии американских инструкторов", - подчеркнул Муженко.

Кроме того, он отметил, что украинская сторона заинтересована в привлечении американских специалистов для усиления безопасности арсеналов, баз и складов.

Как сообщал NewsOne, украинская сторона передала на рассмотрение США перечень вооружения, которое хотела бы получить.