Муженко рассказал, сколько батальонов ВСУ уже перешли на стандарты НАТО

Размещено: 23.10.2017
Муженко рассказал, сколько батальонов ВСУ уже перешли на стандарты НАТО

Девять батальонов Вооруженных сил Украины уже прошли подготовку и выполняют задачи в зоне проведения АТО по стандартам НАТО. Об этом сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко во время рабочего визита в США, передает Украинская служба "Голоса Америки". 

"Уже девять батальонов у нас подготовлено по таким стандартам, они уже провели соответствующие действия в зоне антитеррористической операции, и уже почти неделю назад начал подготовку еще один батальон в соответствии со стандартами НАТО с помощью американских военнослужащих", - сказал Муженко. 

Он назвал задекларированную украинским руководством и определенную в Стратегическом оборонном бюллетене Украины задачу перейти на стандарты Альянса до конца 2020 года "действительно амбициозной".

"Процесс начался, он продолжается, мы переходим на стандарты, отрабатываем ответы стандарты, но уже с учетом, среди прочего, украинского боевого опыта", - заверил начальник Генштаба ВСУ.

По его словам, в перспективе планируется проработать вопрос  стандартов не только на уровне подразделений уровня взвод, рота, батальон, а и "перейти к оперативным стандартам по отработке взаимодействия, совместимости таких органов военного управления как оперативные командования, органов оперативно-стратегического уровня - видов вооруженных сил и принципов стратегического органа управления - Генерального штаба".

Как сообщал NewsOne ранее, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что процесс перехода ВСУ к стандартам НАТО не такой быстрый, как хотелось бы. По его словам, сложности связаны огромным запасом советских боеприпасов в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.