Мусий рассказал, почему врачи не будут брать дополнительных пациентов

Размещено: 19.12.2018
Мусий рассказал, почему врачи не будут брать дополнительных пациентов Медреформа в Украине. Фото: life.pravda.com.ua

Министерство здравоохранения не разработало тариф услуг, который должны были сделать до 2019 года для медицинской реформы. Об этом сообщил внефракционный народный депутат Олег Мусий в эфире телеканала NEWSONE.

"На следующий год заложено на вторичные услуги, на диагностику. На лабораторные исследования. И все. А на самом деле, тариф, установленный на каждого человека, не увеличился ни на одну копейку, даже из-за инфляции", - заявил Мусий.

По его словам, тариф на услуги первичной медицинской помощи составляет 370 гривен, к которым могут быть добавлены коэффициенты, например за детей.

"Министерство здравоохранения не разработало тариф услуг, который должны были сделать до 2019 года для реформы. Оплата за услуги должны наступить на вторичном уровне", - сообщил нардеп.

Касаемо норм нагрузки на врачей, Мусий отметил, что в Украине нормы полностью соответствуют мировым практикам.

"Единственное что меня расстроило, что не отвечает правильному формату. То что в этом году было верхнее ограничение в пациентах. Но на следующий год уже сняли это ограничение. Но с серьезным понижающим коэффициентом. Врачу будет не выгодно брать дополнительных пациентов", - рассказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, базовый тариф на услуги первичной медицинской помощи в 2019 году составят 370 гривен в год на одного человека.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.