Мусий рассказал, почему и как выгнал Супрун из медицинской службы Майдана

Размещено: 17.10.2018
Мусий рассказал, почему и как выгнал Супрун из медицинской службы Майдана Олег Мусий. Фото: newsone.ua

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не имеет никакого отношения к медицинской службе Майдана, так как была оттуда выгнана. Об этом заявил внефракционный народный депутат Олег Мусий в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"Супрун не имеет никакого отношения к медицинской службе Майдана, это фейк и неправда. Она врет. Она была тем человеком, которая в средине декабря пришла к нам в медицинскую службу в Дом профсоюза. И мне хватило три дня, чтобы понять, что это проходимка международного масштаба и выгнать ее, именно выгнать, с медицинской службы Майдана. Потому что она пришла и сказала: "Я знаю, как вам тут сделать медицинскую службу и как руководить всем Майданом. Вы тут никто, а я великий миссионер и я все знаю". Знаете, таких проходимцев хватает по всему миру. Поэтому не идентифицируйте Супрун с Майданом, это неправда", - рассказал Мусий.

Нардеп уточнил, что система здравоохранения, которую пытается внедрить Супрун, не работает и за это должны понести политическую ответственность. 

"Эта деятельность, которой занимается правительство Гройсмана и Супрун, привела к тому, что лишь 3%, согласно опросу, видят и поддерживают улучшения медицинской реформы, хотя еще несколько недель назад было еще 7%. Хотя эта единственная бумажка, которую назвали декларацией о подписании договоров с семейными врачами, не стоит и этих 3%. Кто должен взять на себя политическую ответственность за это?", - подчеркнул он.

Также Мусий рассказал, что Супрун боялась признаваться в том, что имеет гражданство США, хотя это ее родная страна.

"В июле, когда заканчивалась прошлая сессия, на вопрос к Супрун "имеет ли она гражданство США?", она ответила утвердительно. Потому что она побоялась даже сказать о своем гражданстве, ответив: "Ну, у меня есть и украинское гражданство". Это свидетельствует об одном: единственный человек, который предоставляет и забирает гражданство своей подписью – президент Петр Порошенко. Так что, касательно Супрун, это личная ответственность БПП (Блок Петр Порошенко – Ред.) и "Народного фронта", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Татьяна Донец заявила, что коррупция глобального масштаба существует в Украине между государственными клиниками и частными страховыми компаниями в области "продажи" страховых услуг.