Мусий объяснил, почему медицинская реформа даже после принятия будет нежизнеспособной

Размещено: 16.10.2017
Мусий объяснил, почему медицинская реформа даже после принятия будет нежизнеспособной

Все реформы, которые предлагает украинское правительство, только ухудшают каждую социальную сферу и общую ситуацию в стране. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Олег Мусий в интервью по телефону для телеканала NewsOne.

По его словам, данная реформа является абсолютно нежизнеспособной.

"Даже если нагнутся на колено и в неконституционный способ через кнопкодавство дожмут эту псевдореформу, то она все равно будет нежизнеспособной. Потому что в госбюджете на это нет денег", - пояснил Мусий и добавил, что не будет голосовать за принятие данного законопроекта.

Вместе с тем в студии NewsOne присутствовал внефракционный депутат Остам Еднак, который подчеркнул, что поддерживал голосование за принятие медреформы в первом чтении и будет это делать дальше. По его словам, старая система давно свое отжила, поэтому необходимо дать старт новым изменениям.

В свою очередь Мусий раскритиковал мнение Еднака и посоветовал прочесть для начала то, за что он голосует.

"Я бы посоветовал господину Остапу читать закон перед тем, как за него голосовать.Он является жертвой классической пропаганды и невежества того, что он не читает то, за что голосует. Он вроде молодой и прогрессивный политик, но у меня просто слов нет. Учитесь, господин Остап, и будет вам счастье", - подытожил Мусий.

Как сообщал NewsOne, ранее Богомолец заявила, что законопроект относительно сферы медицины, который предложило правительство, не является реформой. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.