Мусиенко: Мировое сообщество не готово к расширению санкций против РФ из-за ситуации в Азове

Размещено: 07.12.2018
Мусиенко: Мировое сообщество не готово к расширению санкций против РФ из-за ситуации в Азове Иллюстративное фото: AFP

Мировое сообщество не готово к расширению санкций против Российской Федерации из-за захвата украинских моряков в районе Керченского пролива. Об этом заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Мы увидели, что мировое сообщество не готово, к сожалению, к расширению санкций против России. Прозвучали заявления о беспокойстве и осуждении, но к реальным практическим шагам, кроме того, что Германия предложила какую-то непонятную наблюдательную миссию ОБСЕ в Азовском море, ничего нет", - отметил он.

Также Мусиенко уточнил, что украинская сторона не должна бездействовать до вынесения приговора украинским морякам в России.

"До приговора суда нужно не сидеть сложа руки, а думать конфигурации. Возможно обмена или другим образом вернуть (украинских моряков - ред.), когда уже будет приговор суда. Выйти на какую-то переговорную формулу, чтобы Россия пошла на уступки и компромисс и выдала наших граждан", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE, украинский консул в Москве Альберт Черняков смог посетить еще четырех украинских моряков, заключенных в московском СИЗО "Лефортово", и доложил об их состоянии здоровья и условиях содержания.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.