Мушак: Нужно сделать землю частной собственностью и повысить налоги

Размещено: 22.12.2018
Мушак: Нужно сделать землю частной собственностью и повысить налоги Алексей Мушак. Фото: glavcom.ua

Мораторий на продажу земли необходимо остановить и запустить открытый рынок земли. Об этом заявил народный депутат от БПП Алексей Мушак в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я считаю, что нужно запускать рынок земли по одной простой причине, потому что сейчас теневой рынок. Он несправедливый и ужасный. Он ухудшает ситуацию в селах. Мораторий (на продажу земли, - ред.) привел к тому, что села исчезают", - сообщил Мушак.

Он заявил, чтобы возродить села, необходимо сделать землю частной собственностью для людей, и тогда, может, люди из города тоже поедут в села.

"Когда есть теневая скупка и аренда земель, то никаких налогов не платится. И соответственно, у местных бюджетов нет денег. Я предлагаю открытие рынка земли, поднятие стоимости аренды и доходов селян, увеличение налогов и увеличение доходов в местные бюджеты, чтобы они как-то выполняли свои функции", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель украинского парламента Андрей Парубий заявил, что 2019 год будет заключительным для продления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.