Муравицкий: В Украине могут арестовать за выражение собственных мыслей

Размещено: 21.01.2019
Муравицкий: В Украине могут арестовать за выражение собственных мыслей Василий Муравицкий. Фото: NEWSONE

Журналист Василий Муравицкий заявил, что в Украине за мирную журналистскую деятельность могут посадить в тюрьму. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Сейчас я бы ничего не делал по-другому, потому что кто бы мог подумать, что в Украине за мирную журналистскую деятельность, за то, что ты пишешь и выражаешь свои мысли, могут посадить в тюрьму, держать в тюрьме, обвинять в создании террористической группы. Меня ведь обвиняют в создании террористической группы. Адвокат спрашивает: "Он же один, террористическая группа подразумевает несколько человек!". На что прокурор говорит: "А у него был редактор". Редактор является основателем террористической группы! То есть, предвидеть, что будет такой абсурд, с таким мы столкнулись, такое безудержное и бессмысленное преследование журналистов, это было невозможно. Как я мог подумать, что кота моей подруги, которого зовут Пампух, в Службе безопасности Украины назовут агентом Кремля?", - рассказал Муравицкий. 

Как сообщал NEWSONE ранее, радикалы совершили нападение на журналиста Василия Муравицкого в Житомире в понедельник, 6 августа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.