Прямой эфир

Мураев: в Украине власть главный сепаратист

Размещено: 23.05.2017
Мураев: в Украине власть главный сепаратист

Народный депутат Евгений Мураев заявил, что закон о языковых квотах нарушает права не только русскоязычных граждан страны, но и всех национальных меньшинств.

Об этом он сообщил в программе  "Большое интервью" с Юлией Литвиненко в эфире телеканала NewsOne.

"Парламент углубил линию водораздела, которая делит Украину на несколько частей. И сейчас говорим не о двух, поскольку нарушены интересы, права и свободы не только русскоязычных граждан, но и всех национальных меньшинств", - заявил Мураев.

Народный депутат считает, что украинская власть принимает законы, которые делят Украину и порождают протестные настроения у населения.

"Я считаю, что эта власть  и есть самым главным сепаратистом в стране. Она постоянно вещает о единстве нации и принимает законы, которые делят людей первого, второго, третьего сорта", - убежден глава политсовета партии "За життя".

Кроме того, он отметил, что языковых квот в Европе не существует, а если и существуют в некоторых странах, то на очень низком уровне.

Как сообщал NewsOne, народные депутаты в ходе заседания Верховной Рады поддержали законопроект о введении украиноязычных квот на телевидении.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...