Мураев: Уволить Гонтареву из НБУ недостаточно, ее нужно еще и посадить

Размещено: 15.03.2018
Мураев: Уволить Гонтареву из НБУ недостаточно, ее нужно еще и посадить

Отставки Валерии Гонтаревой с поста главы Национального банка Украины недостаточно, ее нужно еще и посадить в тюрьму за все проделанное. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Евгений Мураев.

"Это не отчет, а клоунада. Основная функция НБУ - поддержание стабильности национальной валюты и правильная финансовая политика в стране. На сегодняшний день мы имеем в Европе самую высокую ставку по кредитам. Это не дает развиваться бизнесу. По сути, банковская система разрушена", - сказал он.

Мураев обратил внимание на тот факт, что во время голосования за отставку Гонтаревой свои голоса отдали все фракции, и в Раде собралось более чем конституционное большинство.  

"Меня удивляет критика и лицемерие тех партий, которые не поддержали нас, когда мы в течение года требовали отставки Гонтаревой. Это самый провальный глава НБУ. Простое увольнение это не победа. Она должна сидеть в тюрьме. Она сделала десятки миллионов украинцев нищими, сделала нашу экономику неконкурентоспособной. Они уничтожают экономику", - добавил нардеп.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины в четверг, 15 марта, удовлетворила прошение Валерии Гонтаревой и уволила ее с поста главы Национального банка. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.