Мураев: Украинская власть боится своего народа

Размещено: 08.11.2016
Мураев: Украинская власть боится своего народа

Глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев заявил, что акцией протеста под Национальным банком люди хотят показать миссии Международного валютного фонда, что у главы НБУ Валерии Гонтаревой нет мандата доверия от украинцев.

По словам политика, в настоящее время в Украине зашкаливает уровень социального напряжения.

"Решения, которые подписываются с МВФ, идут во вред Украине, поскольку представители Фонда требуют приватизации, снятия моратория с продажи земли, повышения пенсионного возраста и закрытия всех социальных программ в Украине", - рассказал Мураев корреспонденту телеканала NewsOne.

И добавил: "Мы видим, как девальвировала гривна. Вы просто подумайте, глава НБУ хранит деньги не в национальной валюте. Она это делает, поскольку понимает, что та политика, которую ведет власть, приведет страну к еще большей девальвации гривны".

По словам политика, нынешняя власть понимает, что люди не будут долго терпеть, и боится этого.

"Власть боится своего народа, и только такими акциями протеста можно вернуть страну в привычное русло. Нам нужно перезагрузить парламент, прекратить войну и начать вести проукраинскую политику, а не проамериканскую", - заявил Мураев.

Он также подчеркнул, что правительство работает на понижение стоимости украинских активов, чтобы скупить все предприятия за копейки: "Это сделает нас еще более зависимыми от внутренних инвесторов, то есть от наших олигархов, с которыми мы боролись, но так ничего и не получилось… В Украине скупят все за три копейки, а продавать потом будут по европейским ценам при африканских доходах".

Стоит отметить, что, по словам Мураева, люди будут приходить под НБУ и требовать "положить конец паталогической бедности".

Как сообщал NewsOne ранее, глава партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что протестующие намерены собираться под стенами Национального банка Украины до тех пор, пока не выполнят их требования.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.