Мураев: Украина обязана быть транзитным государством

Размещено: 25.10.2017
Мураев: Украина обязана быть транзитным государством

География Украины говорит о том, что наша страна обязана быть транзитным государством. Такое мнение выразил народный депутат Евгений Мураев в прямом эфире на телеканале NewsOne.

"Украина находится на стыке двух огромных рынков: Таможенного союза и Европейского союза. Мы просто обязаны быть транзитной страной. У нас есть море, порты, дороги, по которым, к сожалению, не ездят. Новый проект Шелкового пути проходит в обход Украины. Это колоссальные деньги. За прохождение транспорта по нашей территории можно было зарабатывать большие деньги", - заявил он. 

Депутат продолжил, добавив, что власть не заинтересована зарабатывать деньги путем украинского транзита.

"Можно было строить логистические центры, более того, наша география и расположение позволяет это. Но правительство в этом не заинтересовано. У нас вместо международных дорог просто направления. Никто по таким трассам ездить не будет. Поэтому и транзитный потенциал успешно утрачен властью. Украинский транзит является основным направлением, куда необходимо вкладывать деньги", - резюмировал Мураев. 

Как ранее сообщал NewsOne, Мураев заявил, что медицинская реформа приведет к сокращению украинцев естественным путем или путем эмиграции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.