Мураев: Только за октябрь продано 14 тонн золота из резерва Украины

Размещено: 08.11.2016
Мураев: Только за октябрь продано 14 тонн золота из резерва Украины

В Украине необходимо строить правовое государство и в мирный способ отстаивать свои права.

Такое мнение в «Большом эфире» со Светланой Орловской на телеканале NewsOne высказал один из лидеров партии "За життя", народный депутат Евгений Мураев.

«Я не призываю к свержению конституционного строя и к насильственной смене власти, но необходимо выходить на диалог. Если мы (депутаты – ред.) не можем доказать это в Раде, если наши законопроекты, которые могли бы облегчить жизнь сразу после принятия, не поддерживаются парламентом, значит их (правительство - ред.) надо заставлять. Надо приходить, требовать и только потом принимать какие-то другие действия. Все должно происходить в правовом поле», - подчеркнул Мураев.

Вместе с тем он высказал убеждение, что третьей революции страна не выдержит и отметил, что после каждой из них к власти приходят негодяи.

«Так получается, что на волне всех революций к власти приходят негодяи», - заявил нардеп.

По словам Мураева, именно сейчас наступило время для активных действий.

«Все, кто хотел активности – присоединяйтесь, в том числе и завтра возле Нацбанка. Гонтарева (глава НБУ – ред.) – это же кирпич системы», - убежден политик.

По его словам, за время прихода Гонтаревой на должность главы регулятора в 2014 году курс доллара вырос в 2,2 раза, обвалились доходы граждан, снизилась покупательная способность, разорено 84 банка.

«С Дельтабанка, до момента закрытия, было выведено заграницу более 500 млн. При этом, когда люди стояли в очередях, сын и невестка Гонтаревой получили десятки миллионов вне очереди. У нее (Гонтаревой - ред.) много компаний. Одна из них – по торговле ценными бумагами, которая за прошлый год заняла второе место по обороту в стране. Банк Гонтаревой «Авангард», на фоне, когда 84 банка закрылось, повысил прибыль вдвое. Все элементы коррупции на лицо. Работой этой главы Нацбанка был нанесен консолидированный ущерб государству в 1 трлн грн», - проинформировал Мураев.

Также он отметил, что согласно данным иностранных рейтинговых агентств, Гонтарева попадает в десятку худших банкиров.

«Пенсия в 36 долл. и минимальная зарплата в 55 долл. – это все часть этой системы. Все требования и уступки, на которые мы пошли ради МВФ, – это тоже работа, в том числе и НБУ. А то, что Гонтарева хранит деньги в долларах на счетах – это вообще верх цинизма. Естественно, что ее доходы ближе к телу, поэтому она понимает, что неизбежна девальвация и обесценивание гривны. Мы все готовимся к массовой эмиссии денежных средств», - подчеркнул политик.

Стоит отметить, что по информации нардепа, только за октябрь продано 14 тонн золота из резерва страны, за которые было выручено 500 млн.

«Разбазариваются наши золотовалютные резервы, и это уже такая агония, которая чревата для страны. Вы же понимаете, почему именно сегодня? МВФ – это не друг, а международный рейдер. Их кулуарные договоренности и понимание того, что просто неизбежен крах не только банковской системы, но и экономики в целом», - подытожил Мураев.

Как сообщал NewsOne, ранее Мураев заявил, что в мире нет ни одной страны, которой бы помог МВФ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.