Мураев: Супрун устраивает спонсоров, которые "нарезают" задачи для Порошенко

Размещено: 11.04.2018
Мураев: Супрун устраивает спонсоров, которые "нарезают" задачи для Порошенко

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в три раза дольше занимает свой пост, чем  это позволяет украинское законодательство. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, Супрун остается на своей должности, потому что такая ситуация полностью устраивает украинскую власть и ее "спонсоров".

"Супрун по законодательству Украину уже в трое дольше находится на своей должности в лице исполняющего обязанности, чем это можно. Где гарант Конституции? Почему президент молчит? Почему Гройсман ее защищает? Потому что это их устраивает. Это устраивает спонсоров, которые "нарезают" им задачи", - заявил Мураев.

При этом он указал, что Супрун должна уйти со своего поста экс-глава Минфина Наталья Яресько и экс-глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Супрун должна уйти также, как Яресько, как ушла Гонтарева и все остальные. Они плохо ушли, не понеся ответственности, но ответственность наступит с приходом следующей власти. Реформу нужно останавливать уже сейчас, потому что она опасна", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее народный депутат Евгений Мураев заявил, что Украине поможет выйти из сложившейся ситуации работа большого коллектива, а не лозунги и рассказы политиков. При этом он отметил, что необходимо работать с профильными экспертами, а не советоваться с "дядей Сэмом" или МВФ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.