Мураев: США хотели разорвать кооперацию между экономиками Украины и РФ

Размещено: 28.03.2018
Мураев: США хотели разорвать кооперацию между экономиками Украины и РФ

США хотели разорвать кооперацию между экономиками Украины и Российской Федерацией. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"В 2013 году ВВП страны был 183 миллиарда. Сейчас – чуть больше 90. Страна скатилась вдвое. Из-за чего это произошло? Потому что когда-то  Путин выступил на конференции и сказал "Конец однополярного мира, Россия больше не позволит" и включились Штаты с другими механизмами. Корень всех наших бед в том, что наши правители позволили втянуть в это Украину", - сказал политик.

"США хотели разорвать кооперацию между нашими (Украины и России, - ред.) экономиками. Они были связаны. И особенно они были связаны в военно-промышленном комплексе. После этого пошли санкции. Сначала они (действующая власть Украины, - ред.) сдали Крым. Они не дали команду, потому что им не нужно было военное положение, им нужно было провести выборы и в момент военного положения МВФ не может кредитовать страну. Они действовали в своих интересах, пренебрегая нашими интересами и целостностью страны", - добавил Мураев.

"Дальше возник конфликт на востоке Украины. И если помните, никто не говорил о российской агрессии, говорили о том, что там сепаратистские настроения. Была применена армия, начался конфликт, потом двойные санкции двухсторонние и так называемый запрет на поставку товаров двойного назначения. Это вдвое обрушило нашу экономику", - сказал народный депутат.

Мураев отметил, что когда Европа подписывала с Украиной экономическую часть договора об ассоциации, защитила свои рынки квотами.

"Безработица в стране, потому что все предприятия, которые работали на рынке СНГ, сейчас стоят. И никаких других рынков не существует. А Европа, когда подписывала с нами экономическую часть договора об ассоциации, защитила свои рынки квотами и стандартами, при этом мы свои рынки полностью открыли для европейских товаров. Это просадило экономику еще больше. Все, что они (действующая власть, - ред.) делали, они делали под влиянием внешнего управления", - резюмировал политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Новинский заявил, что все реформы, которые проводились на протяжении последних четырех лет в Украине, проводились под диктовку Запада.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.