Мураев: Сегодня хранить деньги в украинских банках крайне опасно

Размещено: 02.11.2016
Мураев: Сегодня хранить деньги в украинских банках крайне опасно

Массовое закрытие банков является основным сигналом для украинцев, чтобы не доверять банковской системе в целом, и не хранить в финансовых учреждениях свои сбережения. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины Евгений Мураев.

"Как и большинство украинцев, я не доверяю банковской системе. Банкам не доверяю еще с 2005 года, когда Кабмин принял постановление и заморозил кредиты и депозиты. Своим решением тогда правительство лишило все предприятия оборотных активов, что сильно ударило по эффективности их работы. Учитывая то, что за последние два года в Украине закрылось 84 банка, это основной сигнал для всех граждан не хранить в них деньги", - сказал он.

Мураев напомнил, что уже зарегистрировал законопроект, который поможет вернуть доверие к банкам. В документе говорится о том, что существует регулятор, который должен следить за банковской системой, всеми банковскими учреждениями, которые в свою очередь должны отвечать перед вкладчиками.

"Если этот закон не будет принят – хранить деньги в банках опасно, особенно в гривне. Нас постоянно пугают дополнительной эмиссией, не разумными экономическими шагами, которые могут быстро девальвировать валюту, как это произошло в 2014-2015 гг.", - указал нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, Мураев предлагает изменить закон о рынке природного газа.

 
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.