Мураев: Российская Федерация не вернет Крым политическим путем

Размещено: 11.10.2017
Мураев: Российская Федерация не вернет Крым политическим путем

Любой политик, который признает Крым частью Российской Федерации, в Украине будет "политическим трупом", но никто не сформулирует план по возвращению полуострова.

Такое мнение высказал внефракционный народный депутат, лидер политического совета партии "За життя" Евгений Мураев в программе "Последствия"  в эфире телеканала NewsOne.

"Политическим трупом" будет любой политик, который скажет, что Крым российский или что нет концепции по его возврату. Это политически неблагодарная тема. Но я на 100% уверен, что ни один политик не сформулирует план по его возвращению", - отметил нардеп.

При этом, он уточнил, что Украина не сможет вернуть контроль над Крымским полуостровом военным путем, потому что воевать с "постоянной армией РФ не благодарное дело" .

"Военным путем его вернуть не возможно. Мы не видим конфронтации на линии перешейка. У нас идет конфронтация по линии неподконтрольных территорий. Потому что воевать с действительно постоянными частями РФ не благодарное дело, учитывая состояние украинской армии  и военный потенциал России", - считает Мураев.

В то же время, нардеп считает, что в ближайшие годы переговоры с Россией по крымскому вопросу также не принесут успехов.

"Вопрос Крыма для России даже не политический, а вопрос выживания, потому что это вопрос оборонной доктрины Российской Федерации. Российский флот на сегодняшний день самый опасный с точки зрения стратегической войны.  Крым - это вопрос сотен миллиардов для оборонной доктрины Российской Федерации и отдавать его политическим путем она его не будет в ближайшие годы", - подытожил Мураев.

Как сообщал NewsOne, внефракционный народный депутат Евгений Мураев считает, что реформы в Украине направлены на сокращение объема финансирования всех отраслей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.