Мураев рассказал, как можно вдвое снизить тариф на газ

Размещено: 21.10.2016
Мураев рассказал, как можно вдвое снизить тариф на газ
Верховная Рада должна найти в себе силы и принять законопроект 5290, который позволит удешевить плату по тарифу за газ для населения.Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сообщил нардеп, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев.
"Законпроект 5290, который я зарегистрировал в парламенте, состоит из двух пунктов: определяем приоритет поставки газа внутренней добычи для населения, второй - цена на газ для населения должна формироваться из себестоимости добычи, себестоимости доставки, производства и рентабельности не более 10%. Это поможет снизить тариф с момента принятия сразу вдвое", - отметил он.
В то же время политик рассказал, что остался доволен акцией "Тарифное сопротивление", которая прошла по всей Украине в четверг, 20 октября.
"Я очень доволен результатами вчерашней акции, которая проходила по всей Украине, не ожидал такой активности от населения и желания выходить и отстаивать свои интересы. Люди понимают, что создаются новые коррупционные схемы, в результате которых появятся новые олигархи", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, ранее Мураев заявил, что украинцы на сегодняшний день вынуждены отдавать последние деньги, для того чтобы заплатить коммунальные тарифы.