Мураев: Порошенко так часто говорит о гибридной войне, что сам становится гибридом

Размещено: 17.04.2018
Мураев: Порошенко так часто говорит о гибридной войне, что сам становится гибридом

Президент Украины Петр Порошенко использует вопрос об автокефалии Украинской церкви для технологического разлома и разделения граждан Украины. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Украины Евгений Мураев.

"Вопрос, который  сейчас в очередной раз вбрасывает президент, он использует как технологический разлом и разделение граждан Украины. Порошенко так часто говорит о гибридной войне, что сам становится гибридом. При чем гибридом между (экс-президентом Украины Виктором, - ред.) Януковичем и (экс-президентом Украины Виктором, - ред.) Ющенко. Ющенко уже пытался идти этой дорогой и получил отказ", - отметил Мураев.

По словам политика, в Украине прекрасные законы и Конституция, в которой записано, что церковь должна быть отделена от государства.

"К сожалению, Порошенко "недогарант": он должен гарантировать, а получается по другому. Как записано в Конституции, у нас бесплатная медицина, у нас есть уважение к другим языкам и языками нацменьшинств, у нас четко записано, что церковь отделена от государства", - подчеркнул нардеп.

Мураев также напомнил, что для признания автокефальной церкви все 14 патриархов и вселенский патриарх должны признать автономность церкви.

"Это очередной обман, манипуляция и политический пасс", - добавил он.

Кроме того, политик подчеркнул, что Украинская православная церковь и так отделена от московской и имеет управление в Киеве.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент страны Петр Порошенко заявил, что Украина намерена просить Вселенского Патриарха Варфоломея предоставить автокефалию Украинской Церкви. При этом глава государства подчеркнул, что данное обращение должна утвердить и Верховная Рада Украины, после чего появится Единая православная поместная церковь.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.