Мураев: Порошенко был обязан прийти на допрос в суд лично

Размещено: 21.02.2018
Мураев: Порошенко был обязан прийти на допрос в суд лично

Президент Украины Петр Порошенко не имел права не прийти на судебное заседание по делу о госизмене Виктора Януковича. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Порошенко не имел права не прийти на заседание. Он находился в стране – не в СИЗО, не заграницей, поэтому, это была его прямая обязанность. На сегодняшний день родился прецедент, когда любой гражданин Украины (а президент в суде находился именно как гражданин, а не как президент) имеет на это право. А во-вторых, мы все понимаем, что это не суд над Януковичем, это подготовка к следующим судам, которые будут осуществляться над этой властью", - сказал он.

"Забавно было наблюдать, как и судьи, и прокуратура буквально выступали в качестве адвокатов Порошенко. Мы видели, что не было никакого баланса. И это очевидно, ведь суды сейчас под руководством Порошенко и прокуратура назначается тоже по его квотам", - резюмировал Мураев.

Как ранее сообщал NEWSONE, защита бывшего президента Украины Виктора Януковича намерена подать повторное ходатайство о повторном вызове и допросе нынешнего главы государства Петра Порошенко в качестве свидетеля. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.