Мураев объяснил, почему следствие не может представить доказательства вины Савченко в суде

Размещено: 15.03.2018
Мураев объяснил, почему следствие не может представить доказательства вины Савченко в суде

Следствие не имеет права представлять в суде доказательства, собранные против народного депутата Надежды Савченко, так как они являются незаконными. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Евгений Мураев.

"Каждый гражданин Украины хочет, чтобы это случилось. Об этом шутят в соцсетях и об этом на самом деле не говорит только ленивый. Но говорить и планировать это разные вещи. Генеральный прокурор очень часто разбрасывается обвинениями в разные стороны. Мы прекрасно помним, как он говорил о Саакашвили, которого финансирует Курченко. Но тогда возникает вопрос - почему они его так быстро депортировали, а не судили. Почему, когда Порошенко, отбирал гражданство, его не посадили как гражданина Украины", - сказал он.

Мураев отметил, что сейчас власть делает очень много вбросов различных информационных поводов.

"Он (генпрокурор, - ред.) говорил, что с ней связано еще очень много людей. Прогнозирую, что там окажется еще и Онищенко, в связи с тем, что он анонсировал публикацию своей книги, где разоблачается коррупция Порошенко. Теперь будут навешивать ярлыки на всех тех, кто будет вести оппозиционную деятельность. Если бы она была в чем-то виновата, то сюда не возвращалась бы. Если Савченко документировали, это значит, что вели нелегальные следственные действия. Это невозможно по закону о статусе народного депутата, невозможно по Конституции. Даже если Савченко это говорила, и такие записи существуют, то они не являются доказательствами", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко во время своей поездки в Европу дала показания против президента Украины Петра Порошенко.