Мураев о плане Авакова по освобождению Донбасса: Это заявка на президентство

Размещено: 17.04.2018
Мураев о плане Авакова по освобождению Донбасса: Это заявка на президентство

План главы министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова об освобождении Донбасса - это заявка на президентство. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Украины Евгений Мураев.

"То, что он предложил, - это абсолютно недейственный вариант, но это уже заявка Авакова как президентская в начале избирательной кампании. Потому что по сути этот вопрос лежит в компетенции президента Украины", - объяснил Мураев.

По словам политика, это заявка Авакова перед поездкой в США.

"Во-первых, он (Аваков, - ред.) позиционирует себя как реальную силу. Второе, я думаю, что он подает себя как единственного человека, который обладает необходимым ресурсом для поддержания порядка или наоборот - для поддержания беспорядка", - отметил он.

Мураев также рассказал, как можно объяснить слова Авакова: "Если Донбасс вернется в Украину, если 5 млн человек снова обретут право голосовать, скорее всего не то что Порошенко, но и всем партиям, которые представляют партию войны коллективно больше парламента не видать и, тем более, не видать президентского кресла".

 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у него есть план по возвращению оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. Аваков считает, что Киев может вернуть Донбасс под свой контроль с помощью миротворцев ООН, которых планируют ввести на эту территорию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.