Мураев о "национальных дружинах": Хорошие, правильные вещи в балаклавах не делают

Размещено: 02.02.2018
Мураев о "национальных дружинах": Хорошие, правильные вещи в балаклавах не делают

Создание "национальных дружин" свидетельствует о том, что в Украине разрушена првоохранительная система. Такое мнение высказал народный депутат Евгений Мураев в эфире телеканала NEWSONE.

"Любые парамилитарные организации – это вызов действующей системе. Этот вызов характеризует  то, что правоохранительная система в стране не работает, Национальная полиция – полностью провальная реформа и полностью развалены правоохранительные органы, если они не могут дать соответствующую оценку. Если ребята хотят служить родине, то они это могут делать на законных основаниях и без балаклав, потому что хорошие, правильные вещи в балаклавах не делают", - отметил Мураев.

По его словам, такие формирования используют для незаконного захвата бизнеса и давления на политиков.

"Они (власть – ред.) используют этих ребят в рейдерских захватах магазинов, в крышевании какого-то бизнеса, в давлении на сессиях городских советов. Выборы не за горами! Их будут использовать на избирательных участках для препятствования ведению публичной политической кампании партиям, которые будут неугодны бенефициарам, содержащим все эти парамилитарные формирования", - уверен нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что "народные дружины" могут следить за правопорядком на улицах вместе с правоохранителями.