Мураев: Нынешние тарифы приведут к геноциду населения

Размещено: 20.10.2016
Мураев: Нынешние тарифы приведут к геноциду населения

Организатор акции "Тарифное сопротивление", народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев заявил, что в ходе мирных протестов в украинских городах удалось собрать более 30 тысяч подписей под Манифестом. Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne.

Депутат уточнил, что несмотря на холодную погоду и позднее время площадки сопротивления в некоторых городах до сих пор еще работают. Кроме этого много людей забирают подписные листы и идут с ними домой.

"Первый день показал серьезную активность со стороны наших людей, готовность противостоять власть, готовность отстаивать свои интересы. Люди борются за право жить в нормальной стране", - сказал он.

Мураев подчеркнул, что вопреки тому, что власть запугивала людей и делала все для того, чтобы нивелировать все протестные настроения, украинцы ее не бояться.

"Люди не бояться выходить и защищать свои дома!", - указал организатор протеста.

Нардеп уточнил, что наибольшие отклики акция получила в Днепропетровске, Харькове, Киеве. При этом в Виннице наблюдалось некоторое противодействие власти, но это не помешало разъяснительной работе.

"Мы поставим власти ультиматум! Сегодня главный вопрос, который тревожит каждого человека в Украине, состоит в том, что население просто не может оплачивать нынешние тарифы. 90% населения нуждается в субсидиях, а это тарифное рабство и полное унижение", - отметил парламентарий.

Мураев обратил внимание на то, что нынешнее правительство в обмен на подачки от Международного валютного фонда, взяло на себя обязательства, которые являются антинародными и "по сути, приведут к геноциду".

Как сообщал NewsOne ранее, представитель акции "Тарифное сопротивление" в Житомире Максим Дубицкий заявил, что акцией интересуются абсолютно разные категории граждан - как пенсионеры, так и более молодое поколение.