Мураев: Медицинская реформа или убьет украинцев, или заставит их эмигрировать

Размещено: 25.10.2017
Мураев: Медицинская реформа или убьет украинцев, или заставит их эмигрировать

Медицинская реформа приведет к сокращению украинцев естественным путем или путем эмиграции. Такое мнение выразил народный депутат Евгений Мураев в прямом эфире на телеканале NewsOne.

"Медицинская реформа - это геноцид страны. Потому что плюс-минус от этих цен, которые, кстати, подтвердил один из чиновников минздрава, сказав, что это цены, которые реально находятся в проекте. Будет это или две тысячи или сто тысяч за услуги - неважно. При нынешних зарплатах людей эти цены неподъемные. Это европейские цены при минимальных украинских зарплатах. Медицина станет роскошью. Реформа приведет к сокращению населения естественным путем и путем эмиграции. Смысл жить в стране, которая тебя грабит?" - заявил нардеп.

Мураев добавил, что все реформы парламента являются перекладыванием ошибок власти на плечи украинцев.

"Все реформы парламента - перекладывание ошибок власти на плечи населения, потому что теперь украинцы будут платить за все то, за что раньше платило само государство, зарабатывая деньги, торгуя с соседями", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что реформа не сможет себя реализовать потому, что абсолютно к этому не готова. 

"Первого января Украина столкнется с полностью неготовой, но уже законом одобренной реформой. Да, медицина нуждалась в изменениях уже давно, потому что она давно не была бесплатной. Но раньше мы хотя бы понимали, что в рамках 3-5 километров реально найти медицинское учреждение, которое готово оказать хоть какую-то необходимую помощь", - резюмировал Мураев.

Как ранее сообщал NewsOne, Мураев заявил, что после снятия неприкосновенности все депутаты будут казнены. Он также добавил, что если закон о снятии депутатской неприкосновенность будет принят, то президент получит еще один рычаг давления на парламент.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.