Мураев: "Кино" Генпрокуратуры меня не убедило, я буду поддерживать Савченко

Размещено: 22.03.2018
Мураев: "Кино" Генпрокуратуры меня не убедило, я буду поддерживать Савченко

Народный депутат Евгений Мураев будет оказывать юридическую и медийную поддержку Надежде Савченко. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии для телеканала NEWSONE.

"Я думаю, Надя излишне эмоциональна. То "кино" (видео, представленное ГПУ, - ред.), которое я видел, для меня не является убедительным, но могу сказать однозначно, что позицию Савченко разделяют большинство украинцев. Я уверен, что Надежда выйдет, более того, мы все прекрасно понимаем, что юридически нет никаких оснований этого делать. Негласные розыскные действия, оперативные действия в адрес народного депутата прямо запрещены законом. Я буду поддерживать Надежду, буду оказывать юридическую и медийную поддержку, потому что я считаю, что страна должна быть демократической", - заявил народный депутат.

"Демократия начинается с момента полноценного функционирования институтов, в том числе и правовых. То, что сейчас произошло - незаконно. Это было сделано в интересах президента Украины, для того чтобы не утопить рейтинг Генпрокуратуры", - добавил Мураев.

Как ранее сообщал NEWSONE, Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с внефракционного депутата Надежды Савченко, которую генпрокурор Юрий Луценко обвинил в подготовке теракта в центре Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.