Мураев: Из "NewsOne" никто “5 канал” никогда не сделает

Размещено: 04.10.2016
Мураев: Из "NewsOne" никто “5 канал” никогда не сделает
Телеканал должен быть абсолютно справедливым в плане баланса тех людей и идей, которые там присутствуют. Об этом в программе "Большое интервью" на телеканале NewsOne сообщил народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев.
"Я стараюсь делать канал абсолютно справедливым. Нравится мне это или нет. В стране есть несколько различных идеологий и мы не придем к общему знаменателю, если не будет обще национального диалога, если мы не найдем компромисс", - рассказал Мураев.
Однако он отметил, что в случае если появляются откровенные призывы атаковать средства массовой информации, делить людей на определенные группы и как-то расправляться с ними - это радикализм и преступление.
"Таким людям я площадку не дам никогда", - добавил нардеп.
Кроме того, Мураев подчеркнул, что телеканал - это безусловно политический инструмент влияния. По его словам, канал - это площадка, на которой могут выражаться те или иные мнения.
"На сегодня здесь есть мнения людей разных политических взглядов, даже которые мне не созвучны в идеологии. Тем не менее, я пытался соблюсти баланс, показать Украину такой, какой она на самом деле является. Каждый политик - это отражение той или иной идеологии. Пусть встречаются здесь, пусть спорят. "5 канал" из этого канала никто никогда не сделает, это я гарантирую", - заявил политик.
Он пояснил, что символом последней революции в Украине был именно "5 канал", который однобоко освещал революцию исключительно в негативе, не соблюдая баланса мнений. Как сообщал NewsOne, по словам Евгения Мураева, инициатива генпрокурора Юрия Луценко "помочь" НАБУ в расследовании дел является желанием контролировать ход следствия против действующей власти.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.