Мураев: 9 мая украинцы ответили, быть ли празднику в этот день

Размещено: 11.05.2018
Мураев: 9 мая украинцы ответили, быть ли празднику в этот день

Вопросы культуры, религии и истории сталкивают лбами огромное количество украинцев, порождая центробежное ускорение. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Евгений Мураев.

"Думаю, 9 мая народ Украины дал ответ. Дал ответ на вопрос "быть празднику или нет" и он совершенно конкретный. Если бы товарищ Денисенко, комсомолец нынешнего времени, не внес бы подобный закон, наверное никто бы и не знал, что он вообще существует как народный депутат. Это представитель наверняка партии войны, и людей, которые занимаются разделением Украины, вбрасывая те темы, которые общество дробят, причем на две идеологические противоположные группы", - сказал он.

Мураев добавил, что вопросы, касающиеся культуры, сталкивают лбами огромное количество украинцев.

"Подобные вопросы, как язык, религия, история, сталкивают лбами огромную массу людей в Украине, и порождает центробежное ускорение. Несмотря на все заявления о том, что Украина единое государство, подобные вещи делят ее и поляризуют настроения, приводят к противостоянию во время таких памятных дней", - отметил политик.

При этом он подчеркнул, что именно советский солдат смог положить конец войне.

"Я считаю, что это именно Великая Отечественная война, потому что именно наше отечество остановило фашистскую агрессию. Только наш советский солдат смог положить этому конец", - резюмировал Мураев.

Как сообщал NEWSONE, Верховная Рада зарегистрировала законопроект №8342 касательно переноса  Дня победы над нацизмом в Европе с 9 на 8 мая и совмещение его с Днем памяти и примирения. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.