Минздрав отстранил Амосову от должности ректора НМУ им. Богомольца

Размещено: 20.02.2018
Минздрав отстранил Амосову от должности ректора НМУ им. Богомольца

Министерство здравоохранения Украины отстранило от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову. Об этом сообщили  в пресс-службе МОЗ.

"Письмом от 2 февраля 2018 года министерство обратилось к руководству НМУ с требованием обеспечить проведение учебно-воспитательного процесса на уровне государственных стандартов образования, в соответствии с условиями контракта между Минздравом Украины и ректором НМУ имени Богомольца Екатериной Амосовой. По состоянию на 20 февраля руководство вузов не начало переговорную процедуру и не заключило договор с центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов "Крок", таким образом сорвав проведение обязательного лицензионного экзамена "Крок 1. Стоматология" для студентов НМУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лицензионный экзамен должен был пройти 20 февраля. Минздрав обратился в "Крок" с просьбой назначить для студентов медуниверситета имени Богомольца другую дату.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Киеве состоялась акция протеста за отставку ректора НМУ Екатерины Амосовой. По словам организаторов, причиной акции стала система вымогательств, взысканий и поборов, которая процветает в университете.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.