Москалькова осталась довольна условиями содержания Вышинского в СИЗО

Размещено: 21.03.2019
Москалькова осталась довольна условиями содержания Вышинского в СИЗО Татьяна Москалькова. Фото: golos.ua

Директор и главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был переведен в тюремную камеру с условиями содержания, которые соответствуют международным стандартам.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Тальяна Москалькова в эфире росСМИ.

"Он был переведен два дня назад с той камеры, где у него не было света и постельного белья, в нормальную, хорошую камеру, где находятся пять заключенных и соблюдены все нормы и условия междуародным правилам", - сказала она.

Ранее российский омбудсмен пожаловалась, что она получила информацию о том, что Вышинский сидит в камере без электрики и постельных вещей. Тогда Москалькова отправила письмо украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой с просьбой обеспечить необходимые условия содержания Вышинского в Лукьяновском СИЗО.

Справка: Кирилл Вышинский - бывший журналист, директор и главредактор информагентства РИА Новости - РИА Новости Украина. СБУ обвиняет его в создании подрывной пророссийской информационные сети на территории Украины и в государственной измене. Он был задержан 15 мая 2018 года и находится под арестом уже более 10 месяцев.

Как сообщал NEWSONE ранее, уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова сообщила, о том, что ей не разрешают провести встречу в Лукьяновском следственном изоляторе с директором РИА Новости Украина Кириллом Вышинским.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.