Москаль пожаловался на низкую зарплату и рассказал, как ему удается на нее прожить

Размещено: 26.03.2018
Москаль пожаловался на низкую зарплату и рассказал, как ему удается на нее прожить Фото: 112.ua

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что получает на руки 8 тысяч гривен зарплаты. Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

Губернатор Закарпатья отметил, что ему установлен оклад на уровне 11 тысяч гривен, но с учетом всех налогов он получает на руки 8 тысяч гривен.  

"Я видел по телевизору, как один полицейский жаловался, что получает 8 тысяч гривен. Я также получаю 8 тысяч гривен. Мне установили оклад в 11 тысяч гривен. Из них я должен уплатить НДС, военный, пенсионный, социальный сбор. 4 тысячи гривен я получаю аванса, 4 тысячи гривен - зарплаты, и ни в чем себе не должен отказывать", - сказал он.

По его словам, в связи с тем что ему начисляют высокую пенсию в размере 17 тысяч гривен, он и может прожить.

"Вот и дочь и внуки спрашивают. Меня спасает пенсия, поскольку я пошел в 2005 году на госслужбу с должности заместителя министра. Я получил очень большую пенсию - 17 тысяч гривен. Могу с ней прожить, а на те 8 тысяч гривен хр*н, извините, положить. Слава богу, что дожил до того, что семье не помогаю. Они самодостаточны, способны еще мне помочь. У меня дети очень хорошо зарабатывают", - указал Москаль. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Москаль заявил, что внефракционный нардеп Надежда Савченко в 2014 году попала в плен к боевикам "ЛНР", потому что, находясь в алкогольном опьянении, самовольно поехала убивать сепаратистов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.