Мосийчук заявил, что история с ПриватБанком должна быть прозрачной и понятной украинцам

Размещено: 18.04.2019
Мосийчук заявил, что история с ПриватБанком должна быть прозрачной и понятной украинцам Игорь Мосийчук в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украина входит в период турбулентности, хаоса и противостояний. Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, история с процедурой национализации ПриватБанка должна быть максимально честной.

"Я хотел бы, чтобы каждый из кандидатов в президенты Украины вышел и сделал заявление о том, что история с ПриватБанком будет рассматриваться исключительно в рамках действующего законодательства. Она должна быть прозрачной, а не засекреченной. Каждый украинец должен понимать, что происходит", - сказал Мосийчук.

Также он уточнил, что еще должны пообещать кандидаты на пост президента Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко в связи с делом о национализации банка.

"Кандидаты должны заявить, что инфляции не будет. Они должны анонсировать апелляцию и рассмотрение дела", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий президент Петр Порошенко заявил, что авантюра с ПриватБанком угрожает миллионам клиентов финучреждения и риском дефолта в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.