Мосийчук: Украина не требовала выполнения Будапештского меморандума

Размещено: 24.12.2018
Мосийчук: Украина не требовала выполнения Будапештского меморандума Игорь Мосийчук на ток-шоу "Эпицентр украинской политики"

Условия Будапештского меморандума не выполнены странами-гарантами, потому что Украина этого не требовала. Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"С 2014 года Украина, вырвавшись из-под влияния Кремля, была передана руководством государства под внешние управление  и влияние западных партнеров. Именно западные партнеры, которые не хотят вмешиваться в этот конфликт полноценно, как они были обязаны согласно Будапештского меморандума. Они говорят нашей власти не поднимать этот вопрос. Не было официальных заявлений США, Британии, Франции, а не было, потому что ни Президент Украины, ни МИД Украины не вышли на "самую высокую трибуну" и не сказали: "Вот Будапештский меморандум и мы требует его выполнения". А когда не приходят за долгом, то, как правило, долг и не возвращают", - указала Мосийчук.

По его словам, Президент Украины должен был потребовать от стран-гарантов Будапештского меморандума выполнения их обязательств

"КНР и Франция проигнорировали предложение встречи. На предложенную встречу в Милане для консультаций представители США не прибыли, потому что умер президент Джордж Буш-старший, а представители Франции и Британии не прибыли из-за массовых акций протеста во Франции. А почему? Потому что это был какое-то подковерное письмо с просьбой прибыть для консультаций. Я считаю, что президент воюющей страны, который одновременно является главнокомандующим, должен выйти на самую высокую трибуну ООН и обратиться к странам-гарантам согласно Будапештского меморандума", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналист Владимир Бойко заявил, что покончить с непризнанными Донецкой и Луганской "народными республиками" можно, если украинцы перестанут платить налоги

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.