Мосийчук сравнил уничтожение Керченского моста с партизанской деятельностью во Вторую мировую

Размещено: 24.12.2018
Мосийчук сравнил уничтожение Керченского моста с партизанской деятельностью во Вторую мировую Игорь Мосийчук в студии NEWSONE. Скриншот

Проблема конфликта в Азовском море - это проблема Керченского моста, который закрывает пролив и проход в море для украинских судов. Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

По его мнению, Верховная Рада должна денонсировать соглашение об общем пользовании Азовским морем, так как оно вредит национальным интересам Украины.

"Проблема Азова - это проблема Керченского моста, потому что это вражеская инфраструктура, которая используется не только как транспортная инфраструктура, а и как ворота в Азовское море", - подчеркнул Мосийчук.

Он напомнил, что украинское правительство, пока мост строили, словно не видели, что это происходит - "рассказывали, что мы освободим, на танках на Кубань поедем" - и не поднимали этот вопрос на международной арене.

"Захарова (спикер МИД РФ, - ред.) обвинила меня в терроризме, потому что я призывал уничтожить Керченский мост. А партизаны во время Второй мировой, повстанцы - они террористы или кто? Вы оккупировали наш Крым, построили вражеский мост при молчаливом согласии власти, а теперь называете тех, кто хочет его уничтожить, террористами", - возмутился нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что новые украинские ракетные комплексы уничтожат Керченский мост, если потребуется.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.